販路開拓・販売促進支援事業
≪農商工連携 講演会≫
地域農水産物を生かした加工・特産品開発

終了いたしました。

鹿屋市ならびに大隅地域は“日本の南の食料基地”と呼ばれるほど多様な農畜水産物の生産が盛んな地域です。今回、これら農畜水産物を生かした加工品・特産品開発をテーマに講演会を開催します。

地域の中小企業が、農産物をはじめとした「地域資源」を有効に活用し、新たな付加価値を加えた「売れる商品開発」とマーケティングのポイントを、斬新なアイデアや事例など交えてお伝えします。皆様のご期待にそえる講演内容です。またとないこの機会に是非ともご参加下さい。

開催要項
日時 平成22年7月12日(月)14:00〜16:00
会場 鹿屋商工会議所
講師 「株式会社キースタッフ 代表取締役」
中小企業診断士 鳥巣研二氏

プロフィール
クノールスープなどの商品企画・開発に携わる。さらに、家庭用ほんだし等の調味料商品の予算管理、商品企画・開発を担当。1993年同社を退社し、食と農をマーケティングするキースタッフを設立し後年法人化。2003年南関東綜合コンサルタント協同組合設立。現同組合理事長。
農産物加工食品を中心とした新商品企画・開発・マーケティングに精通し、全国各地の行政、公的機関、民間企業まで幅広くコンサルティングを展開し活躍する著名コンサルタント。

受講料 無料
定員 50名(定員になり次第〆切ります)
主催 鹿屋商工会議所
お申込先 下記申込書に必要事項をご記入の上、
電話またはFAXにてお申込みください。

鹿屋商工会議所 中小企業振興部
(FAX)0994-40-3015
(TEL)0994-42-3135

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