食品表示セミナー
『食品表示新基準』移行に伴う対応について
終了しました
平成27年4月1日に食品表示に関係する3法(食品衛生法・JAS法・健康増進法)が統合され制定された食品表示法に定める食品表示基準が施行されました。
加工食品、添加物に対する食品表示新基準への経過措置は、平成32年3月31日までとされ、完全移行まで2年を切りました。
今回のセミナーでは、新基準の概要と追加される点、変更される点、予定される加工食品の原料産地表示義務化についてお伝えします。
開催要項 | |
日時 | 平成30年7月9日(月) 13:30〜15:30 |
場所 | 鹿屋商工会議所 3階会議室(鹿屋市新川町600番地) |
定員 | 30名 ※定員になり次第、締め切ります。 |
受講料 | 無料 |
申込方法 |
下記申込書に必要事項をご記入のうえ FAXもしくはメールにてお申込みください。 |
お問合せ・申込先 |
鹿屋商工会議所 中小企業振興部(担当:横山、中薗) TEL 0994-42-3135 FAX 0994-40-3015 |
講師 |
株式会社キースタッフ 代表取締役副社長 伊藤 順氏
|